Президент Украины Петр Порошенко призвал Соединенные Штаты Америки заключить с Украиной всеобъемлющее двустороннее соглашение в сфере безопасности.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, об этом он сказал во время выступления на форуме «Борьба Украины за свободу, которая продолжается» в Капитолии.

Он подчеркнул важность поддержки и лидерства США в противостоянии российской агрессии и прогрессивных реформ в Украине.

Глава государства отметил, что во времена глобальной слабости очень важное значение имеет такая вещь как лидерство, которое является привилегией и одновременно тяжелым бременем. «Есть так много причин, чтобы избежать лидерства: равнодушие, усталость, неуверенность в себе. И есть только одна причина, чтобы его держать: оно в вашей крови. В эти сложные времена, я призываю Америку быть сильной и верить в себя - так же, как люди доброй воли во всем мире продолжают верить в Америку. Не позволяйте прагматизму заставить вас забыть о ценностях, в которых приоритетом является свобода. Не позволяйте Америке стать мелочной», - призвал Президент в Капитолии.

Президент подчеркнул, что Украина высоко ценит сотрудничество с Соединенными Штатами. «Американское лидерство было очень важным для прогрессивных реформ в Украине. Поддержка США имеет решающее значение для успешного сопротивления российской агрессии», - подчеркнул Глава государства.

Президент заявил, что пришло время усилить диалог между Украиной и США и обновить стратегическое партнерство между странами, направив интенсивное сотрудничество в области обороны и безопасности в рамках всеобъемлющего двустороннего соглашения о безопасности. «Борьба Украины является борьбой за свободу. И эта борьба продолжается», - подчеркнул Порошенко, призвав поддержать украинское государство.

Как ранее сообщал ForUm, Порошенко рассчитывает на пересмотр международными партнерами позиции относительно поставок Украине оружия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

211