Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает на пересмотр международными партнерами позиции относительно поставок Украине оружия.

Об этом он сказал в ходе форума «Борьба Украины за свободу, которая продолжается» в Капитолии (Вашингтон, США), передают Українські Новини.

«Я никак не могу объяснить себе самому и моим соотечественникам нежелание международного сообщества поставлять оружие законному правительству Украины и регулярной украинской армии, которая сдерживает нападение на международный порядок. Я абсолютно уверен, что пришло время пересмотреть это отношение», - заявил Президент.

Порошенко отметил, что Украина нуждается не в танках или артиллерии, а в американских технологиях для электронной борьбы, улучшении коммуникаций, других защитных технологиях.

Он подчеркнул, что российское оружие весьма современно и в некоторых аспектах Украина нуждается в помощи международных партнеров.

Напомним, палата представителей американского конгресса во вторник приняла резолюцию с рекомендацией к президенту США Бараку Обаме одобрить поставки вооружений в Украину.

10 марта посол Германии в Соединенных Штатах Питер Виттиг заявил, что Обама пообещал канцлеру ФРГ Ангеле Меркель во время встречи в прошлом месяце в Вашингтоне не направлять летальное оборонительное оружие в Украину.

Американский конгрессмен Джон Маккейн отмечает, что Украине нужно предоставить оружие, которым она могла бы защититься от российской агрессии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время