В Министерстве юстиции России сообщили о получении от Министерства юстиции Украины запроса о предоставлении документов, необходимых для передачи осужденной в РФ украинской гражданки Надежды Савченко Киеву для дальнейшего отбывания наказания. Об этом сообщили в пресс-службе российского ведомства.

«В Минюст РФ по факсимильной связи поступил запрос Минюста Украины о предоставлении документов, необходимых для рассмотрения вопроса передачи осужденной Савченков в Украину для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», - говорится в сообщении, передает УНИАН.

При этом уточняется, что решение о передаче должен вынести российский суд. «Сроки рассмотрения запросов компетентных органов государств-участников Конвенции о передаче осужденных лиц не регламентированы данным международным договором»,- добавили в Минюсте России.

Как сообщал ForUm, Министерство юстиции Украины подготовило все необходимые юридические документы относительно возвращения в Украину украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко на основании Конвенции о передаче осужденных лиц.

Ранее Минюст Украины получило обращение от Савченко, в котором она Просит начать процедуру ее возвращения в Украину.

В свою очередь Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ему удалось согласовать с президентом РФ Владимиром Путиным определенный алгоритм освобождения Савченко.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

402