Министерство юстиции Украины получило обращение от украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, в котором она просит начать процедуру ее возвращения в Украину. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр юстиции Павел Петренко.

«Я неоднократно настаивал, что Надежд Савченко была незаконно похищена с территории Украины и подверглись не суду, а судилищу, которое Надежда не признает, а потому даже запретила адвокатам обращаться с апелляцией на этот позорный приговор», – отметил он.

Петренко пообещал сделать все возможное по международным конвенциям для возвращения Надежды домой.

Министр также сообщил, что завтра встречается с ее сестрой Верой.

Напомним, 18 апреля Голосеевский районный суд Киева приговорил к 14 годам лишения свободы российских военнослужащих Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России, капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова.

22 марта Президент Петр Порошенко заявил, что Украина готова обменять Александрова и Ерофеева на Савченко, приговоренную в России к 22 годам тюрьмы.

16 апреля Адвокат Савченко Илья Новиков заявил, что ее могут обменять только на российских спецназовцев Ерофеева и Александрова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

157