Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что ему удалось согласовать с президентом РФ Владимиром Путиным определенный алгоритм освобождения украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко.

Об этом Порошенко заявил на совместной пресс-конференции с премьер-министром Королевства Дания Ларсом Лекке Расмуссеном сегодня в Киеве.

«Вчера я инициировал телефонный разговор с Путиным. На основе предварительных наработок, мне кажется, нам удалось согласовать определенный алгоритм освобождения Надежды», - заявил он, сообщает УНИАН

«Как вы знаете, вчера суд вынес решение по делу российских ГРУшников Ерофеева и Александрова, и это решение суда открывает определенные возможности для задействования механизма обмена», - добавил Президент.

«Однако я очень просил бы всех избежать спекуляций по этому поводу, по поводу сроков возврата и каких-либо дальнейших шагов – это вопрос не может быть предметом для политических игр», - заявил Порошенко.

Напомним, 18 апреля Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным призвал немедленно освободить Савченко.

Министерство юстиции Украины получило обращение от Надежды Савченко, в котором она просит начать процедуру ее возвращения в Украину.

18 апреля Голосеевский районный суд Киева приговорил к 14 годам лишения свободы российских военнослужащих Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России, капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время