Министерство юстиции Украины подготовило все необходимые юридические документы относительно возвращения в Украину украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко на основании Конвенции о передаче осужденных лиц. Об этом она своей странице в Facebook министр юстиции Павел Петренко.

«Министерство юстиции оперативно обработало заявление, поступившее к нам от Надежды Савченко относительно ее возвращения в Украину на основании Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года. Все необходимые документы, которые касаются юридической стороны данного вопроса, у нас готовы», – отметил он.

По словам министра, Конвенция предусматривает определенные бюрократические процедуры. «По состоянию здоровья Надежды сроки, определенные конвенцией, для нас являются неприемлемыми. Поэтому мы приняли решение дать возможность дипломатам поработать с российской стороной для того, чтобы получить механизм и гарантии соблюдения сроков», – подчеркнул Петренко.

«Как только они сообщат нам о результатах своей работы, мы сразу же запустим соответствующие юридические механизмы», – подытожил он.

Как сообщал ForUm, ранее Министерство юстиции Украины получило обращение от Савченко, в котором она просит начать процедуру ее возвращения в Украину.

В свою очередь Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ему удалось согласовать с президентом РФ Владимиром Путиным определенный алгоритм освобождения Савченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

303