Прямого обмена российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева на украинскую летчицу народного депутата Надежду Савченко не будет. Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин в эфире телеканала «112 Украина».

«Речь не идет об обмене (Савченко на Ерофеева и Александрова. – Ред.). Не будет никакого прямого обмена. Этот обмен – это обмен политиков, но не обмен между осужденными, по одной простой причине, что все равно будет избрана процессуальная форма, при которой непосредственного обмена Ерофеева и Александрова на Савченко не будет. Речь идет о неком морально-политическом компоненте», – отметил он.

По словам адвоката, Савченко не считает себя виновной в совершении преступления. «Она была похищена с территории Украины и была осуждена в России по совершенно надуманному поводу. Это не одно и тоже», – сказал Фейгин.

«Речь идет, скорее о том, что если политики договорятся, первые лица государств России и Украины, то Надежда примет это решение, тем более что они ее касаются в первую очередь, но таким образом спасают ее от отбывания наказания и освобождают ее как невиновную. Здесь это надо воспринимать только как ее оценку дела своего и дела в Украине», – подытожил Фейгин.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ему удалось согласовать с президентом РФ Владимиром Путиным определенный алгоритм освобождения Савченко.

Ранее Министерство юстиции Украины получило обращение от Надежды Савченко, в котором она просит начать процедуру ее возвращения в Украину.

18 апреля Голосеевский районный суд Киева приговорил к 14 годам лишения свободы российских военнослужащих Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России, капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время