В Харькове возле здания, где проходила конференция «оппозиционного правительства», произошла потасовка между активистами и экс-регионалами, которые пытались уехать с мероприятия.

Активисты требовали, чтобы к ним вышли депутаты, но полиция никого внутрь здания не пускала. Тогда активист Валентин Быстриченко попросил полицейских пригнуться, когда депутаты будут выходить, сообщает 057.ua.

Как только к зданию подъехали джипы депутатов, их стали забрасывать яйцами и землей. Активисты пытались блокировать машины, запрыгивали на капоты, но водители давили на газ и скидывали их.

Фото: Городской дозор

По данным издания, полицейские практически не вмешивались в происходящее и стояли, охраняя вход в здание.

Одному из активистов джип переехал ногу. Ему сразу оказали первую помощь.

«Мы хотели просто поговорить с народными избранниками. В отместку - они начали нас давить машинами, вы сами все видели», - рассказал активист Сергей Быстров.

Через 10 минут после потасовки приехали патрульные полицейские, которые опросили свидетелей и составили протокол.

Фото: 057.ua

В то же время, как сообщает Городской дозор, активисты пикетировали здание «Fabrika.space», где проходил антикризисный форум оппозиционного правительства, организованный партией «Оппозиционный блок». Таким образом, они хотели выразить свой протест участникам мероприятия. Среди пикетчиков присутствовали лидер «Громадськой варты» Валентин Быстриченко, активисты Дмитрий Олейник и Дмитрий Маковецкий, экс-депутат горсовета Дмитрий Маринин, представители «Гражданской самообороны» и ряда других общественных организаций Харькова.

После завершения форума митингующие закидали окна здания яйцами. После того, как участники форума начали разъезжаться, в автомобили полетели камни.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время