Украинскую летчицу, нардепа Надежду Савченко могут обменять на российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Такое мнение в Facebook выразил адвокат украинки Илья Новиков.

«По моим сведениям, пусть и неофициальным, единственный обсуждаемый вариант их обмена - только на Надежду и только пока она жива. Для возможного обмена Сенцова, Солошенко и других есть иные кандидатуры. По внешним признакам, похоже, что это условие осознано и принято», - отметил он.

Он также просит обратить внимание на концовку судебного процесса над Александровым и Ерофеевым. «Она получилась очень сжатой, в понедельник уже будет приговор. И обратите также внимание на поведение самих подсудимых. Они, кажется, держатся очень расслабленно и уверенно. Похоже, они верят, что вопрос об их обмене уже окончательно решен. Это не совсем так», - считает адвокат.

Новиков также подчеркнул, что не верит слухам о планах этапировать Савченко в колонию или «довести Надежду до смерти или впадения в кому»

Напомним, Голосеевский районный суд Киева намерен огласить приговор по делу военнослужащих Вооруженных сил России Евгения Ерофеева и Александра Александрова 18 апреля.

14 апреля президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия находится в контакте с украинскими властями по вопросу о дальнейшей судьбе Савченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время