Следователь управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Дмитрий Сус не вручил бывшему заместителю генпрокурора Давиду Сакварелидзе в 12 часов повестку на допрос, который должен состояться 1 апреля.

Об этом во время пресс-конференции заявили Сакварелидзе и его адвокат Ксения Проконова, сообщает Укринформ.

«Сакварелидзе сообщил Сусу, что ждет его вместе со своим адвокатом для получения повестки о вызове на допрос сегодня в 12 часов, но следователь не явился», - сказала Проконова.

После этого она позвонила следователю, который сообщил, что явится для вручения повестки во второй половине дня, «как только у него будет время». В свою очередь, Сакварелидзе отметил, что повестка на допрос должна вручаться за три дня до вызова. «Я разбираюсь в таких делах, но не буду создавать никаких проблем», - добавил он.

Как сообщал ForUm, бывшего заместителя генпрокурора Украины Давида Сакварелидзе вызывают на допрос в Генеральную прокуратуру.

Ранее прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявил, что ГПУ проведет расследование обстоятельств использования средств, поступивших от американских и европейский партнеров на реформирование органов прокуратуры, но так и не поступивших на официальные счета ведомства. 

29 марта генеральный прокурор Виктор Шокин уволил Сакварелидзе из органов прокуратуры.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время