За минувшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 1 был ранен. Об этом заявил на брифинге спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает Информационно-аналитический центр.

По его словам, незаконные вооруженные формирования дважды нарушили режим тишины у Трехизбенки. Силы АТО сразу же открыли огонь. Также в районе Попасной НВФ совершили снайперский обстрел украинских позиций. Всего за минувшие сутки на луганском направлении произошло 3 вражеских обстрела.

На донецком направлении, по информации Мотузяника, продолжаются круглосуточные боевые действия под Авдеевкой.

«Кроме мощных минометных обстрелов враг снова применил ствольную артиллерию (122-мм гаубицы). Также боевики активизировались на северо-западной окраине Горловки (участок Зайцево-Новгородское). В частности, здесь активно стреляют вражеские снайперы; боевики ведут огонь одновременно по многим опорным пунктам украинских войск на 15-км отрезке линии фронта. Кроме этого, мощные обстрелы НВФ состоялись в Луганском (из БМП) и Песках (из минометов). Всего за минувшие сутки на донецком направлении произошло 32 вражеских обстрела (как в темное, так и в светлое время суток)», – подчеркнул представитель АП.

На мариупольском направлении, по его словам, резко обострилась обстановка. Вечером на участке фронта Гнутово - Широкино противник открыл мощный огонь из минометов (по нашим позициям было выпущено около 100 мин). Севернее, в Гранитном и Марьинке, стреляли снайперы НВФ. Всего за минувшие сутки на мариупольском направлении произошло 14 обстрелов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

70