Адвокат российского спецназовца Евгения Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что ей и Юрию Грабовскому - защитнику другого задержанного в Украине военнослужащего Главного разведуправления минобороны РФ Александра Александрова - поступали угрозы.

Об этом Соколовская сказала журналистам во время перерыва в судебном заседании по рассмотрению производства в отношении Александрова и Ерофеева.

Она напомнила, что Грабовский объявлен в розыск как пропавший без вести, и не исключила, что его уже нет в живых.

По словам Соколовской, в настоящее время ни полиции, ни Службе безопасности Украины не известно, где находится Грабовский, сообщает УНИАН.

«Предпринимаются действия по его поиску, но пока безрезультатно. Границы Украины он не пересекал, а других сведений о нем нет», - утверждает адвокат.

Также она сообщила, что последний раз общалась с Грабовским 4 марта, и он собирался присутствовать на судебном заседании.

Кроме того, адвокат заявила, что как ему, так и ей, постоянно поступали угрозы от неизвестных лиц в связи с их деятельностью по защите Александрова и Ерофеева.

По словам Соколовской, сегодня она подаст ходатайство по поводу этих угроз.

«У меня есть догадки, кто и почему это делал», - подчеркнула адвокат.

Также Соколовская считает, что исчезновение Грабовского, как и попытки отстранить от защиты российских «ГРУшников» ее саму, связаны с затягиванием судебного процесса со стороны обвинения.

Напомним, об исчезновении Грабовского стало известно в минувшую среду. На странице в Facebook Грабовского появилось сообщение, что он покинул территорию Украины из-за опасений за свою безопасность. Однако Соколовская заявила, что эта запись была сделана не им лично. По ее словам, Грабовский не выезжал за пределы Украины. Позднее полиция сообщила, что Грабовский не выезжал за пределы Украины, и первая запись была оставлена не им.

По данным полиции, адвокат находился на территории санатория «Аркадия» в Одессе.

Родственники Александрова ищут нового адвоката для ведения дела в суде.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время