Николаевский районный суд рассмотрел еще четыре протокола о совершении административных правонарушений по ст. 172-15 КУоАП в отношении офицеров, которые непосредственно отвечали за перемещение и обустройство личного состава 53-й отдельной механизированной бригады на Широколановском полигоне.

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона, командиру и его первому заместителю – начальнику штаба назначено наказание в виде ареста с содержанием на гауптвахте сроком 10 и 8 суток соответственно.

Заместителю командующего войсками оперативного командования «Восток» по воспитательной работе и заместителю начальника по тылу оперативного командования, подчиненные которых жаловались военному прокурору Николаевского гарнизона на неудовлетворительные социально-бытовые условия в полевом лагере, суд назначил наказание в виде ареста с содержанием на гауптвахте сроком 10 суток.

Напомним, всего военной прокуратурой Южного региона Украины в суд направлено 10 административных протоколов, по результатам решений которых суд признал виновными в халатном отношении к службе уже 9 офицеров оперативного командования «Восток» и лиц командного состава 53-й бригады.

Рассмотрение судом административного протокола, составленного военной прокуратурой Южного региона Украины, в отношении еще одного человека продолжается.

Как сообщал ForUm, 8 февраля в Николаевской области 46 бойцов из 53-й отдельной механизированной бригады, недовольные условиями их размещения на полигоне «Широкий лан», а также в целом отношением командования к их обеспечению, питанию и проживанию, пешком отправились в военную прокуратуру в Николаеве.

Министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ о привлечении к ответственности военных руководителей, виновных в ситуации с 53 механизированной бригадой.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время