Министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ о привлечении к ответственности военных руководителей, виновных в ситуации с 53 механизированной бригадой. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«По итогам служебного расследования, проведенного соответствующими структурами министерства и Генерального штаба ВСУ относительно ситуации с условиями пребывания подразделений 53 отдельной механизированной бригады на одном из полигонов в Николаевской области, министр обороны подписал приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности одного из заместителей начальника Генштаба, отдельных руководителей тыла ВСУ, командования Сухопутных войск, а также ряда должностных лиц оперативного командования «Юг», - говорится в сообщении.

В министерстве добавили, что другие должностные лица, виновные в зафиксированных нарушениях, будут привлечены к ответственности решением начальника Генштаба - Главнокомандующего ВСУ.

«Приказом также установлены сроки устранения выявленных в ходе проверки недостатков. Эти меры направлены на недопущение подобных случаев в будущем, а также повышение ответственности лиц, в компетенцию которых входит всестороннее обеспечение жизнедеятельности войск», - подчеркнули в Минобороны.

Как сообщал ForUm, 8 февраля в Николаевской области 46 бойцов из 53-й отдельной механизированной бригады, недовольные условиями их размещения на полигоне «Широкий лан», а также в целом отношением командования к их обеспечению, питанию и проживанию, пешком отправились в военную прокуратуру в Николаеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время