В Николаевской области 46 бойцов из 53-й отдельной механизированной бригады, недовольные условиями их размещения на полигоне «Широкий лан», а также в целом отношением командования к их обеспечению, питанию и проживанию, пешком отправились в военную прокуратуру в Николаеве. Об этом сообщает сайт «Преступности.НЕТ».

«Военные говорят, что спят они практически на снегу, не могут даже помыться. Кто-то из бойцов признался, что в последний раз мылся 25 декабря, то есть еще в прошлом году», - сообщает издание.

Бойцы утверждают, что они неоднократно обращались по этому поводу, однако должной реакции не последовало, в связи с чем они приняли решение отправиться в прокуратуру.

По данным издания, встреча военнослужащих с военным прокурором Николаевского гарнизона Южного региона Украины полковником юстиции Александром Китом состоялась в здании Николаевской районной государственной администрации.

Бойцы передали письменное обращение на имя прокурора.

«Далее он пообещал провести проверку и разобраться в ситуации, и если будут установлены нарушения, то виновные будут наказаны», - отмечает издание.

Военных пообещали довезти на полигон на автобусе. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время