Николаевский районный суд, рассмотрев административный протокол, составленный военной прокуратурой Южного региона Украины, вынес решение в отношении еще одного офицера 53-й отдельной механизированной бригады, который непосредственно отвечал за организацию питания личного состава, перемещенного на Широколановский полигон.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, начальнику продовольственной службы бригады за халатное отношение к службе в соответствии со ст. 172-15 КУоАП назначено наказание в виде ареста сроком 10 суток с содержанием на гауптвахте.

Еще пять административных протоколов находятся на рассмотрении в суде.

«Впрочем, 1 марта суд во второй раз перенес рассмотрение дела заместителя начальника по тылу оперативного командования «Восток», начальника штаба бригады и заместителя командира бригады по воспитательной работе. Адвокаты указанных офицеров под разными предлогами пытаются оттянуть вынесение наказания их подзащитным», - заявили в ведомстве.

Сейчас ни один из этих офицеров не признает своей вины в том, что для личного состава бригады не были созданы надлежащие условия пребывания в полевом лагере, и людей фактически бросили на произвол без крыши над головой, без горячей пищи, воды и т.д.

Ранее этим же судом двум офицерам назначено наказание в виде ареста с содержанием на гауптвахте сроком 5 суток и еще двум – 7 суток.

Как сообщал ForUm, 8 февраля в Николаевской области 46 бойцов из 53-й отдельной механизированной бригады, недовольные условиями их размещения на полигоне «Широкий лан», а также в целом отношением командования к их обеспечению, питанию и проживанию, пешком отправились в военную прокуратуру в Николаеве.

Министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ о привлечении к ответственности военных руководителей, виновных в ситуации с 53 механизированной бригадой.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

117