Апелляционный суд Киева сменил для водителя BMW Ростислава Храпачевского, подозреваемого в сопротивлении патрульному полицейскому в ходе погони в ночь на 7 февраля в Киеве, меру пресечения с личного обязательства на домашний арест.

Об этом Украинским новостям сообщила спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец.

По ее словам, такое решение суд огласил на заседании в четверг.

Водитель будет находиться под круглосуточным домашним арестом с ношением электронного средства слежения, то есть браслета.

Напомним, 1 марта Голосеевский районный суд Киева избрал мерой пресечения для водителя BMW Храпачевского личное обязательство.

Как ранее сообщал ForUm, прокуратура считает водителя автомобиля BMW главным виновником смерти подростка, застреленного в ходе полицейского преследования в ночь на 7 февраля в Киеве.

Патрульные во время преследования нарушителя правил дорожного движения открыли стрельбу по автомобилю BMW, в результате которой погиб пассажир авто.

18 февраля Печерский районный суд Киева арестовал патрульного Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве пассажира BMW. 2 марта Апелляционный суд Киева сменил ему меру пресечения на домашний арест.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время