Голосеевский районный суд Киева избрал мерой пресечения для водителя BMW Ростислава Храпачевского, подозреваемого в сопротивлении патрульному полицейскому в ходе погони в ночь на 7 февраля в Киеве, личное обязательство.

Об этом сообщают Українські Новини со ссылкой на пресс-секретаря прокуратуры Киева Надежду Максимец.

По ее словам, таким образом, суд признал обоснованным подозрение Храпачевского в совершении преступления по ч. 2 ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа, государственному исполнителю при исполнении им служебных обязанностей) Уголовного кодекса.

Прокуратура Киева намерена принять решение о внесении апелляционной жалобы на это решение после изучения текста решения.

Как ранее сообщал ForUm, прокуратура считает водителя автомобиля BMW главным виновником смерти подростка, застреленного в ходе полицейского преследования в ночь на 7 февраля в Киеве.

Ночью 7 февраля в Киеве патрульные во время преследования нарушителя правил дорожного движения открыли стрельбу по автомобилю BMW, в результате которой погиб пассажир авто.

На требование остановиться водитель не отреагировал. Во время преследования BMW, которое длилось более 30 минут, автомобиль выехал в Голосеевский район. Возле Одесской площади было принято решение открыть огонь на поражение, о чем водитель был неоднократно предупрежден по громкоговорителю и выстрелами в воздух. В результате смертельное ранение получил один из парней в салоне авто. Трое остальных не пострадали.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

221