Сегодня ночью в Киеве патрульные во время преследования нарушителя правил дорожного движения открыли стрельбу по автомобилю «БМВ», в результате которой погиб пассажир авто.

Как сообщает dtp.kiev.ua, около 01:30 на ул. Борщаговской сотрудники полиции обратили внимание на автомобиль киевской регистрации.

На требование остановиться водитель не отреагировал.

«Началась погоня, продолжавшая более 30 минут. За это время авто успело сделать круг по Борщаговской, проехать у вокзала, по Соломенке и выехать в Голосеевский район», - говорится в сообщении.

Во время погони скорость превышала 120 км/час. В задержании принимали участие более 20 патрулей трех районов Киева. Водитель грубо нарушал ПДД и создавал аварийные ситуации. 

Возле Одесской площади было принято решение открыть огонь на поражение, о чем водитель был неоднократно предупрежден по громкоговорителю и выстрелами в воздух. 

В результате обстрела были пробиты колеса автомобиля, также смертельное ранение получил один из парней в салоне авто. 

Трое остальных не пострадали. У мужчин были признаки наркотического опьянения. «БМВ» вылетел в кювет. На месте аварии работали несколько бригад скорой, руководство полиции, опергруппа и эксперт. 

Ведется следствие. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время