Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус не исключает своего возвращения в правительство при условии смены премьер-министра.

Об этом он сказал в ходе 12 международной конференции Dragon Capital, передает УНИАН.

«У меня была хорошая работа. Хороший опыт. Мы наняли 250 новых людей, у нас было много новых людей во многих проектах. Я не встретил ни одного человека, которому бы не нравилось то, что он делает, - сказал Абромавичус. - Конечно, многое осталось недоделанным, и было бы очень интересно продолжить работу. Но я уже сжег достаточно мостов. Хотя, надо признать, чудеса случаются, все может быть». 

При этом Абромавичус подчеркнул, что реформы в Украине могут продолжаться только при одном условии – смене главы правительства. Абромавичус не назвал кандидатуру наиболее приемлемого, по его мнению, премьера, однако отметил, что характеристикам, которым отвечал бы новый премьер, на текущий момент соответствует министр финансов Наталья Яресько

Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своем решении подать в отставку.

Он обвинил народного депутата Игоря Кононенко («Блок Петра Порошенко») в блокировании работы министерства.

В свою очередь Кононенко назвал эмоциональным заявление Абромавичуса и считает его попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

70