Николаевский районный суд арестовал на 7 суток с содержанием на гауптвахте еще двух офицеров, которые непосредственно отвечали за перемещение и обустройство личного состава 53-й отдельной механизированной бригады на Широколановском полигоне, сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона.

«Исполняющего обязанности заместителя командира бригады по тылу и командира батальона, подчиненные которого жаловались военному прокурору Николаевского гарнизона на неудовлетворительные социально-бытовые условия в полевом лагере, признаны виновными в халатном отношении к службе. Обоим офицерам назначено наказание в виде ареста сроком 7 суток с содержанием на гауптвахте», – говорится в сообщении.

В прокуратуре также отметили, что рассмотрение судом административных протоколов в отношении других лиц командного состава 53-й бригады и оперативного командования «Восток», составленных военной прокуратурой Южного региона Украины, продолжается.

Как сообщал ForUm, 8 февраля в Николаевской области 46 бойцов из 53-й отдельной механизированной бригады, недовольные условиями их размещения на полигоне «Широкий лан», а также в целом отношением командования к их обеспечению, питанию и проживанию, пешком отправились в военную прокуратуру в Николаеве.

Министр обороны Украины Степан Полторак подписал приказ о привлечении к ответственности военных руководителей, виновных в ситуации с 53 механизированной бригадой. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время