Киевская местная прокуратура №1 подала апелляционную жалобу на решение Голосеевского райсуда Киева, который избрал для водителя БМВ Ростислава Храпачевского, подозреваемого в совершении сопротивления сотруднику правоохранительного органа, меру пресечения в виде личного обязательства. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
 
По мнению прокурора, указанное решение следственного судьи является необоснованным и подлежащим отмене, поскольку не соответствует рискам, предусмотренным ст. 177 УПК Украины.

«В частности, возможно влияние подозреваемого на свидетелей по данному уголовному производству, которые являются его друзьями и находились с ним в автомобиле во время совершения уголовного преступления, а также возможность уклонения подозреваемого от явки в органы предварительного расследования, что подтверждается материалами уголовного производства», - пояснили в прокуратуре.
 
Учитывая изложенное, прокуратура обжаловала данное судебное решение и в Апелляционном суде Киева будет настаивать на применении в отношении Храпачевского пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.
 

Напомним, 1 марта Голосеевский районный суд Киева избрал мерой пресечения для водителя BMW Ростислава Храпачевского, подозреваемого в сопротивлении патрульному полицейскому в ходе погони в ночь на 7 февраля в Киеве, личное обязательство.

Прокуратура считает водителя автомобиля BMW главным виновником смерти подростка, застреленного в ходе полицейского преследования в ночь на 7 февраля в Киеве.

18 февраля Печерский районный суд Киева арестовал патрульного полицейского Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве 17-летнего пассажира в ходе погони за автомобилем BMW.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время