Председатель Гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислав Краснов заявляет, что у следствия нет никаких доказательств, а опубликованное СБУ видео о его якобы разговоре с гражданином Российской Федерации - фейк. Об этом Краснов заявил сегодня на пресс-конференции.

«Никаких доказательств на данный момент у следствия, конечно, нет», - заявил Краснов.

При этом он отметил, что его задержание может быть обусловлено многими факторами.

В частности, он отметил, что его могли задержать за участие в акции блокады Крыма, которая, по его словам, была самой активной деятельностью.

«Возможно, это месть еще за какие-то старые конфликты с СБУшникам в Крыму, потому что я всегда в Крыму занимал принципиально проукраинскую позицию. Эта группа СБУшников, когда они меня пытали, они так и говорили, когда меня били - это тебе за Севастополь, это тебе за Крым, то есть там были СБУшники, которые перевелись из Крыма сюда. Большинство их коллег стали ФСБшникам, а эти почему-то... Перевелись в Киев в Главное управление», - сказал Краснов, сообщает УНИАН.

Говоря об опубликованном Службой безопасности видео, где якобы Краснов разговаривал с «российским куратором», председатель гражданского корпуса «Азов-Крым» отметил, что лично этого видео не видел, но, по его утверждению, «это 100% фейк».

«Такой же, как и во время Майдана. Еще за пару недель до победы Майдана именно эти СБУшники смонтировали также фейк, они его назвали «современные палачи Украины», где я и Александр Костенко, что якобы мы там пытали каких-то сотрудников «Беркута», хотя такого факта никогда не было, это был просто монтаж из телефонных разговоров», - подчеркнул Краснов.

Как ранее сообщал ForUm, Служба безопасности Украины обнародовала запись телефонного разговора главы гражданского корпуса полка «Азов-Крым» Станислава Краснова с якобы куратором из России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

92