Министр внутренних дел Арсен Аваков раскритиковал решение суда об избрании меры пресечения в виде личного обязательства для водителя BMW Ростислава Храпачевского, подозреваемого в сопротивлении патрульному полицейскому в ходе погони в ночь на 7 февраля в Киеве. 

«Если вы еще не окончательно адаптировались к театру абсурда, происходящему в судах - то у вас, как и у меня, вероятно, возникнут два вопроса: 1. Куда бы отпустить такой суд?! 2. Зачем тогда полиции останавливать пьяных?!», – написал он на своей странице в Facebook.

Министр отметил, что решение Голосеевского суда по сути гласит: «новый вид развлечения - носиться укуренным и пьяным по городу на дорогой машине, на гигантской скорости, не реагируя на полицию – разрешено».

«Эти суды нужно закрывать! Суд должен быть мерилом справедливости, а не кассой, где мажоры смогут оплачивать цену за свои развлечения и гульбу», – подчеркнул Аваков.

Напомним, 1 марта Голосеевский районный суд Киева избрал мерой пресечения для водителя BMW Ростислава Храпачевского, подозреваемого в сопротивлении патрульному полицейскому в ходе погони в ночь на 7 февраля в Киеве, личное обязательство.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе считает решение суда несправедливым.

Прокуратура считает водителя автомобиля BMW главным виновником смерти подростка, застреленного в ходе полицейского преследования в ночь на 7 февраля в Киеве.

18 февраля Печерский районный суд Киева арестовал патрульного полицейского Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве 17-летнего пассажира в ходе погони за автомобилем BMW.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

486