Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе считает несправедливым решение суда об избрании меры пресечения в виде личного обязательства для водителя BMW Ростислава Храпачевского, подозреваемого в сопротивлении патрульному полицейскому в ходе погони в ночь на 7 февраля в Киеве. Об этом она написала в Facebook.

«У меня до последнего оставалась маленькая надежда, что в деле о взбесившемся BMW и его водителе – суд примет справедливое решение. Но оказалось, что полицейский, который исполнял свои обязанности и пытался пресечь незаконные действия человека в состоянии алкогольного и наркотического опьянения – сидит за решеткой. А водитель, готовый на сумасшедшей скорости сбивать людей – отпущен судом под «личное обязательство», - отметила она.

Деканоидзе призвала граждан быть осторожными, поскольку пьяные водители будут уверены в своей безнаказанности.

Напомним, 1 марта Голосеевский районный суд Киева избрал мерой пресечения для водителя BMW Ростислава Храпачевского, подозреваемого в сопротивлении патрульному полицейскому в ходе погони в ночь на 7 февраля в Киеве, личное обязательство.

Прокуратура считает водителя автомобиля BMW главным виновником смерти подростка, застреленного в ходе полицейского преследования в ночь на 7 февраля в Киеве.

18 февраля Печерский районный суд Киева арестовал патрульного полицейского Сергея Олийныка, подозреваемого в убийстве 17-летнего пассажира в ходе погони за автомобилем BMW.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время