Бывший исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий заявил о намерении прибыть на допрос в Генеральную прокуратуру в среду, 2 марта.

Об этом он написал в Facebook.

 

 

25 лютого із ЗМІ мені стало відомо про виклик мене до Генеральної Прокуратури України для допиту. Проте час, на коли мен...

Опубликовано Олегом Махніцьким 1 марта 2016 г.

 

«25 февраля со СМИ мне стало известно о вызове меня в Генеральную прокуратуру Украины для допроса. Однако время, на когда меня вызывают, не указано, никаких сообщений по этому поводу не получал. Поэтому аналогичным образом сообщаю, что приду для допроса в Главное следственное управление ГПУ по адресу, указанному в сообщении (г. Киев, ул. Борисоглебская, 18, каб. 508), 2 марта 2015 в 12:00», - написал Махницкий.

Он пригласил представителей СМИ принять участие в освещении данного мероприятия.

«Поскольку, согласно Уголовно-процессуальному кодексу Украины, принципами уголовного процесса является публичность, гласность и открытость, приглашаю представителей СМИ принять участие в освещении данного мероприятия», - отметил бывший и.о. генпрокурора.

Напомним, 25 февраля следователь Генеральной прокуратуры Украины вызвал для допроса в качестве свидетеля бывшего исполняющего обязанности генпрокурора Олега Махницкого.

«В период с декабря 2015 года по февраль 2016-го органы досудебного следствия осуществляли телефонные звонки на номер, который находился в пользовании Маницького с целью пригласить последнего для допроса, однако в ходе указанных звонков установлено, что данный номер оператором мобильной связи не обслуживается», – заявили в ГПУ.

Одновременно с помощью средств почтовой связи заказными приоритетными письмами направлены повестки Махницкому по адресам его проживания во Львове и Киеве, однако повестки вернулись в Генеральную прокуратуру Украины в связи с тем, что адресат по указанным адресам не проживает.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

50