Следователь Генеральной прокуратуры Украины вызывает для допроса в качестве свидетеля бывшего исполняющего обязанности генпрокурора Олега Махницкого.

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Расследуется уголовное производство по фактам превышения должностными лицами Генеральной прокуратуры Украины своих служебных полномочий, которые препятствовали в проведении досудебного расследования в уголовном производстве по фактам противодействия протестным акциям по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) УК Украины», - говорится в сообщении.

В ходе проведения досудебного расследования принимаются меры по вызову для допроса в качестве свидетеля в указанном уголовном производстве бывшего и.о. иенерального прокурора Украины Махницкого, поскольку последний на систематические вызовы к следователю не является.

В материалах уголовного производства есть информация о месте жительства и средствах связей бывшего и.о. генпрокурора.

«В период с декабря 2015 года по февраль 2016-го органы досудебного следствия осуществляли телефонные звонки на номер, который находился в пользовании Маницького с целью пригласить последнего для допроса, однако в ходе указанных звонков установлено, что данный номер оператором мобильной связи не обслуживается», – заявили в ГПУ.

Одновременно с помощью средств почтовой связи заказными приоритетными письмами направлены повестки Махницкому по адресам его проживания во Львове и Киеве, однако повестки вернулись в Генеральную прокуратуру Украины в связи с тем, что адресат по указанным адресам не проживает.

Махницкий, в соответствии с требованиями ст 133, 135 УПК Украины, вызывается к старшему следователю по особо важным делам Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Козюры Р. по адресу: Киев, ул. Борисоглебская, 18, каб. № 508 (Тел. 200-71-66), для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины.

Напомним, ГПУ в апреле прошлого года начала проверку причастности бывшего исполняющего обязанности генпрокурора Олега Махницкого к сознательному затягиванию расследования преступлений против активистов Евромайдана.

Шокин раскритиковал Махницкого за затягивание расследования по Майдану.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

94