Европарламентарии не устали от Украины, заявляет президент Европейского парламента Мартин Шульц.

«В Европарламенте совсем нет признаков усталости (от проблем в Украине. – Ред.). Мы инвестируем так много времени и энергии в Украину – это не означает, что мы устали», - заявил Шульц в ходе совместной с председателем Верховной Рады Владимиром Гройсманом пресс-конференции в Брюсселе в рамках Украинской недели в Европейском парламенте в понедельник, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, дискуссии, которые проходят в Европарламенте о санкциях в отношении России до полного выполнения Минских соглашений – «совсем не являются признаком усталости от Украины».

В свою очередь Гройсман отметил, что «усталость – это слабость». По словам спикера украинского парламента, для того, чтобы преодолеть те вызовы, которые сегодня стоят перед Украиной, в том числе внешнюю агрессию со стороны Российской Федерации, надо быть сильными.

Гройсман выразил уверенность, что демократический мир сильнее вызовов, которые стоят перед ним, и в итоге «будет восстановлена территориальная целостность Украины, и будет мир на континенте».

Спикер украинского парламента также напомнил, что внутри Украины также проходят достаточно сложные процессы реформ и изменений и выразил уверенность, что этот вызов также будет выполнен. «Украина выполнит свое домашнее задание», - сказал он.

Напомним, ранее Гройсман призвал не преувеличивать политический кризис в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время