Во время аннексии АР Крым послы ряда стран Запада звонили председателю Меджлиса крымскотатарского народа с просьбой не провоцировать российских военных на более активные действия.

Об этом в эфире «Свободы слова» на ICTV заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, сообщает Укринформ.

«Я целыми днями был на связи с соответствующими послами европейских стран, США. И всегда была просьба: не дайте спровоцировать российских военных на более решительные действия. Пройдет некоторое время, мы обязательно найдем решение. Не дайте себя спровоцировать - это был главный и единственный месседж наших западных партнеров, в частности, ко мне», - сказал Чубаров.

Комментируя обнародование стенограммы заседания СНБО Украины по Крыму, председатель Меджлиса отметил, что в ней не было ничего такого, чтобы его удивило.

Чубаров также заявил, что в отношении подготовки к реализации вопрос самоопределения крымскотатарского народа в составе Украинского государства, то ее следует разделить на 2 этапа».

«На первом этапе – внесение соответствующих изменений в 10-й раздел Конституции Украины, который называется Автономная Республика Крым, там надо определить принципы, на которых будет отстраиваться АР Крым. Это принятие закона о статусе крымскотатарского народа. Моменты, связанные с собственно реализацией этих законов, то они уже – с момента деоккупации», - отметил он.

Напомним, 22 февраля обнародована стенограмма заседания СНБО, которое состоялось 28 февраля 2014 года, о ситуации, сложившейся в государстве в конце февраля – в марте 2014 года (вопрос аннексии Автономной республики Крым).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время