Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман заявляет, что большинство демократических сил в парламенте готовы сформировать новую коалицию и Кабинет Министров.

Об этом он сообщил на совместном брифинге с президентом Европейского парламента Мартином Шульцом в Брюсселе (Бельгия), передают Українські Новини.

«Сейчас много говорят о политическом кризисе в Украине. Я хочу предостеречь всех: не нужно преувеличивать этот кризис. Хочу проинформировать, что абсолютное большинство демократических сил украинского парламента готово к созданию новой коалиции, нового правительства и усиления выполнения всех необходимых реформ и внедрения европейской интеграции нашего государства», - сказал он.

При этом спикер не уточнил, о каких именно партиях идет речь.

Во время открытия конференции Европарламента и Рады в Брюсселе Гройсман выразил уверенность в том, что большинство депутатов не желают проведения внеочередных парламентских выборов и способны найти компромисс в сложившемся политическом кризисе.

«Не нужно сегодня преувеличивать влияние существующего политического кризиса, который мы называем правительственным. Наши совместные консультации с абсолютным большинством парламентариев свидетельствует о том, что мы все настроены на поиск эффективных решений... Поэтому, когда говорят, что все пропало и мы должны немедленно идти на перевыборы, я уверен, что абсолютное большинство присутствующих в этом зале могут подтвердить, что нет. У нас есть много впереди новых возможностей, чтобы страна стала успешной... Я уверен, что мы способны находить компромисс», - сказал он.

Гройсман также подтвердил готовность Украины выполнять рекомендации, предложенные миссией по оценкам потребностей Европарламента по реформированию Рады в ее отчете, презентованном в рамках «Украинской недели» в Брюсселе.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что перезагрузка правительства является ответственностью парламента и парламентской коалиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время