За минувшие сутки через Закарпатскую область в восточном направлении проехало 76 российских фур. Об этом сообщает пресс-служба главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

«В течение субботы и в ночь на воскресенье через Закарпатскую область проехали 76 фур с российскими номерами. Все - в восточном направлении, на выезд в Россию», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, большинство фур заехали в Закарпатье через КПП «Ужгород» (из Словакии) и КПП «Чоп» (из Венгрии).

«От западной границы до выезда из области по трассе «Киев - Чоп» их сопровождал полицейский эскорт. Фуры без блокировок обошли пост в Нижних Воротах и ​​покинули пределы Закарпатья. В западном направлении, на выезд в Евросоюз ни одна российская фура через Закарпатье не проехала», - сказано в сообщении.

Все контрольно-пропускные пункты на границе со странами ЕС и посты на въезде в Закарпатье на восточном административном пределе работают в нормальном режиме.

Напомним, глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский заявил об обеспокоенности западных партнеров ситуацией с транзитом, которая сложилась между Украиной и Россией.

Как сообщал ForUm, 11 февраля в нескольких областях Украиныстартовала акция по блокированию фур российских перевозчиков.

14 февраля в России начали блокировать фуры из Украины. В тот же день движение грузовиков из Украины по территории РФ было приостановлено.

В ответ на это 15 февраля Украина приостановила транзитные перемещения грузовых автомобилей РФ по территории страны.

16 февраля Министерство инфраструктуры Украины договорилосьо беспрепятственном возвращении в Украину грузовиков, которые в результате приостановления транзита остались на территории РФ или в странах Азии на границе с РФ.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время