Украина проводит технические консультации с Министерством транспорта России по урегулированию сложившейся ситуации с передвижением российских грузовых автомобилей. Об этом на брифинге заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Он подчеркнул, что не считает блокирование активистами российских грузовиков нарушением международных договоров.

«Я хотел бы всем напомнить, что такие виды блокирования не являются чем-то, что нарушает международные договора. Такие вещи достаточно часто происходят в Европе: во Франции, в Германии. Это не ведет к нарушениям международного права», - сказал он, сообщают Українські Новини.

Министр отметил, что в данный момент ведутся технические консультации с европейскими партнерами и Министерством транспорта России по урегулированию сложившейся ситуации.

Также Пивоварский подчеркнул, что в данный момент через страны прибалтийского региона транзит грузового автотранспорта не ограничен.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 15 февраля, правительство Украины приостановило транзитные перемещения грузовых автомобилей РФ по территории страны.

К акции по блокированию фур российских перевозчиков присоединились 10 областей Украины – Волынская, Ривненская, Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Житомирская, Черновицкая, Винницкая, Сумская и Черниговская.

14 февраля Россия приостановила движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных в Украине.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время