Активисты из Сумской области присоединились к акции  по блокированию российских грузовиков. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Сумского городского совета от «Свободы» Максим Галицкий.

«Суммы присоединиться к «медвежьей блокаде». Требуем прекратить транзит российских товаров через Украину, а также вывоз стратегических товаров из Украины в страну-агрессор. Если власти не до решительных действий и шагов - сознательные граждане должны перебирать инициативу на себя», – отметил он.

Галицкий призвал председателя Сумской областной государственной администрации Николая Клочко обратиться к руководству государства с требованием запретить въезд российских грузовых машин на территорию Украины.

«Призываем всех неравнодушных сумчан, общественные объединения участвовать в бессрочной акции и подъезжать на блокпост по проспекту Курскому на выезде из Сум. Уже на месте будем договариваться о дежурстве. Тепло одевайтесь, с собой берите дождевики, перекусить и хорошее настроение», – написал он.

Как сообщал ForUm, 11 февраля в ЗакарпатскойВолынской и Львовской и Ивано-Франковской областях стартовала акция по блокированию фур российских перевозчиков.

12 февраля к акции присоединились активисты из Ривненской, Черновицкой и Житомирской областей.

14 февраля в России начали блокировать фуры из Украины. В тот же день на территории России было официально приостановлено движение грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время