Румынская таможня не пропускает российские грузовики в Украине и объявляет забастовку. Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из инициаторов блокады Тарас Деяк.  

«В Черновицкой области блокада российских грузовиков развивается по наиболее интересному сценарию. Проезд фур заблокирован с двух сторон - Румыния не пропускает автомобили агрессора в Украину», – говорится в сообщении.

В то же время, как говорится в сообщении Мобильного оперативного штаба Правого сектора в Facebook, румынские таможенники «под шумок» устроили забастовку с требованием повысить зарплаты.

«Проезд заблокирован с обеих сторон, румынская таможня не пропускает фуры агрессора в Украину. То есть таможенники «под шумок» устроили забастовку с требованием повысить зарплаты и пропускают по две фуры раз в 15 минут. Очередь на выезд из Украины пока растянулась на 5 км», – сказано в сообщении.

Как сообщал ForUm, 11 февраля в ЗакарпатскойВолынскойЛьвовской и Ивано-Франковской областях стартовала акция по блокированию фур российских перевозчиков.

12 февраля к акции присоединились активисты из Ривненской, Черновицкой и Житомирской областей. 14 февраля аналогичная акция стартовала в Сумской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время