Сегодня, 12 февраля, с 8:00 на трассе Киев-Чоп возле Стрыя активисты блокируют движение российских грузовиков, следующих в Европу через Львовскую область.

Примерно 10 представителей ВО «Свобода» разбили партийную палатку вдоль трассы вблизи КПП в Добрянах и выборочно запрещают проезд для фур с номерами Российской Федерации.

Часть активистов находится в 5 км от места проведения акции, они предупреждают о приближении нежелательных гостей на трассе Львовщины. Как только к указанной локации приблизится грузовик с российскими номерами, активисты ходят по пешеходному переходу и не пропускают российский транспорт, сообщает ZAXID.NET.

С 8 утра свободовцы развернули шесть российских фур.

Любому другому транспорту участники бойкота не препятствуют проходить КПП. Отметим, что в противоположном направлении - во Львов - российский транспорт активисты пропускают.

Полиция, которая дежурит на месте происшествия, утверждает, что акция незаконна, ведь активисты не подали заявки на проведение акции. Позже командир роты патрульной полиции Роман Блихарский рассказал, что чиновники из Стрыйского городского совета приехали на место происшествия и заверили, что разрешение на проведение акции есть, однако его правоохранителям не показали.

Участники акции палетке на трассе Киев-Чоп обустроили опорный пункт и пообещали, что акция выборочного блокирования трассы будет круглосуточной и бессрочной.

Напомним, в четверг, 11 февраля, в с. Нижние Ворота Воловецкого района Закарпатская области стартовала акция по остановке и непропусканию фур российских перевозчиков.

На пункте пропуска «Доманово» в Волынской области активисты также перекрывают въезд в Украину грузовикам с российскими номерами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время