Активисты из Ривненской, Черновицкой и Житомирской областей присоединились к акции по блокированию проезда российских грузовиков.

«С 12 февраля Ривненская область включилась в акцию блокады белорусской границы для российских грузовых машин. УНСО Ривненщины принимает участие в блокаде российских грузовиков совместно с другими общественными организациями. Заблокирована для проезда российских грузовых машин трасса, которая ведет ко границе Беларуси в населенном пункте Дубровица», - говорится в сообщении организации УНА-УНСО.

Как рассказывают участники блокады, 12 февраля они не пропустили ни одной фуры. Информация о блокпостах распространилась, машины начали разворачиваться еще в Беларуси, сообщает УНИАН.

Кроме того, около 50 активистов начали блокирование российских фур при въезде на территорию международного пункта пропуска «Порубное» в Черновицкой области.

В ночь на 13 февраля группа активистов из числа волонтеров, участников АТО и членов общественных организаций «Правый сектор» и «Самооборона» заблокировали пропуск грузовых транспортных средств с российскими номерными знаками через украинско-румынскую границу.

«Мы прошлись по очень большой очереди и разворачиваем фуры обратно в «Москаляндию». Порубное закрыто для москальских фур», - сообщила участница акция Любовь Кукурузяк.

«Перед международным пунктом пропуска для автомобильного сообщения «Порубное-Сирет» Черновицкой таможни активисты «Правого сектора» и «Самообороны» с участием волонтеров частично заблокировали пропуск транспортных средств через таможенную границу Украины», - сообщает пресс-служба Черновицкой таможни ГФС.

«Акция направлена на прекращение следования грузов, перемещаемых транспортными средствами с регистрационными номерами Российской Федерации. По состоянию на 8 утра 13 февраля в пункте пропуска заблокировано 10 грузовиков. Пропуск других транспортных средств осуществляется в обычном режиме», - говорится в сообщении пресс-службы.

Также около 20 активистов утром 13 февраля начали блокирование российских фур при въезде на территорию международного пункта пропуска «Выступовичи» в Житомирской области.

В Овручском районе группа активистов из числа волонтеров, ОО «Движение Автомайдан Житомир» и «Самооборона» частично заблокировали пропуск грузовых транспортных средств с российскими номерными знаками через белорусско-украинскую границу.

«Все на разворот!», - сообщил участник акции Валерий Арушанян.

Как сообщал ForUm, 11 февраля в ЗакарпатскойВолынской иЛьвовской областях стартовала акция по блокированию фур российских перевозчиков.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время