Главной причиной возникновения конфликта относительно социально-бытовых условиях для личного состава на Широколановском полигоне  в Николаевской области стало отсутствие системной коммуникации между командованием бригады и военнослужащими, считает начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

«Немало болезненных вопросов было озвучено во время моей встречи с личным составом 53 бригады. Разговор был сложный, беспристрастный и принципиальный», - написал он в Facebook.

По словам начальника Генштаба, на полигоне работает рабочая группа по изучению реального состояния дел в бригаде, по окончании которой будут приняты организационные и кадровые решения.

«Не все можно решить сразу, некоторые вопросы требуют времени для их решения», - написал Муженко.

В настоящее время продолжаются работы по обустройству полевого лагеря.

Как сообщал ForUm, в понедельник, 8 февраля, в Николаевской области 46 бойцов из 53-й отдельной механизированной бригады, недовольные условиями их размещения на полигоне «Широкий лан», а также в целом отношением командования к их обеспечению, питанию и проживанию, пешком отправились в военную прокуратуру в Николаеве.

Прокуратура начала проверку условий службы бойцов 53-й механизированной бригады на полигоне Широкий Лан в Николаевской области.

Сведения о ненадлежащих социально-бытовых условиях для личного состава на Широколановском полигоне внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 426-1 Уголовного кодекса Украины (превышение военным должностным лицом власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия), наказывается лишением свободы на срок от 5-ти до 9-ти лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

283