Прокуратура начала проверку условий службы бойцов 53-й механизированной бригады на полигоне Широкий Лан в Николаевской области.

Об этом заявил военный прокурор Николаевского гарнизона Южного региона Украины полковник Александр Кит, сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

«Прокурор пообещал в течение 2-3 дней разобраться в ситуации. Сегодня даны поручения военной службе правопорядка и санитарно-эпидемическому отряду для проведения соответствующей проверки», - говорится в сообщении.

Заместитель командующего войсками оперативного командования «Восток» по боевой подготовке, полковник Валерий Залужный, также прибывший на встречу с военными,  рассказал, что уже неоднократно решал проблемные вопросы с бойцами бригады.

«Если такие факты имеют место, однозначно будут приняты соответствующие решения. Мое личное мнение, что там, где есть командир подразделения, таких проблем нет! А если они вышли без командира – то, пожалуй, настоящего командира у них нет», – сказал Залужный.

Как заявили в ОГА, после встречи бойцы смогли попить горячего чая, перекусить и отбыли назад в воинскую часть.

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Николай Романчук пообещал, что уже сегодня и завтра будут организованы банные дни для 400 военнослужащих.

Как сообщал ForUm, в понедельник, 8 февраля, в Николаевской области 46 бойцов из 53-й отдельной механизированной бригады, недовольные условиями их размещения на полигоне «Широкий лан», а также в целом отношением командования к их обеспечению, питанию и проживанию, пешком отправились в военную прокуратуру в Николаеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время