Володимирецкий районный суд Ривненской области зачел осужденному к 8 годам тюрьмы за мошенничество Андрею Слюсарчуку («доктор Пи») 1 день срок предварительного заключения как 2 дня в срок основного наказания. Об этом сообщили в Управлении Пенитенциарной службы в Ривненской области.

«28 января суд зачел ему срок предварительного заключения в срок наказания», - сообщили в нем.

Таким образом, 2 года и 3 месяца, которые Слюсарчук провел в СИЗО до приговора суда зачли как 4 года и 6 месяцев в срок основного наказания, сообщает Українські Новини.

При этом заключенный не освобожден из колонии, так как ему осталось отбыть еще 1,5 года из 8 лет тюремного заключения.

При этом Слюсарчук получил право на условно-досрочное освобождение.

Напомним, 14 февраля 2014 года Сиховский районный суд Львова приговорил Андрея Слюсарчука к восьми годам лишения свободы за мошенничество.

В частности, суд признал подсудимого виновным по ч.1 ст.119 (убийство по неосторожности), по ст.138 (незаконная врачебная деятельность), по ст. 358 (подделка документов, печатей и штампов) и по ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса.

24 декабря 2015 года вступил в силу так называемый «закон Савченко», согласно которому 1 день предварительного заключения может быть зачтен как 2 дня в срок основного наказания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время