Украинским политикам необходимо искать выход из сложившегося кризиса. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, открывая заседание парламента, заявил председатель Верховной Рады Владимир Гросман.

«Не замечать, что мы входим в серьезный политический кризис просто невозможно. Делать вид, что ничего не происходит? Думаю, что это недопустимо. Это очередной вызов для украинских политиков - дать адекватный ответ, не пиаровский, что мы будем делать для того, чтобы выйти из этого кризиса. Чтобы обеспечить развитие страны и дать людям очень четкие ответы, как они будут жить завтра и послезавтра. Потому что в неопределенности и постоянной депрессии жить невозможно», - сказал Гройсман.

Поэтому, по словам спикера, общее задание политиков заключается в том, чтобы предложить план выхода из этой ситуации.

«Первое, обновить коалиционное соглашение и план действий. Второе, обновить правительство под конкретный план действий. Не какие-то планы о том, что когда-то что-то изменится, а очень четкие позиции. Чтобы взяли на себя ответственность те лица, которые хотят работать в новом правительстве. И я считаю, что нужно решить не только вопрос правительства, но и, в конце концов, поставить точку в вопросах ЦИК, судебной системы, усилить институционно все те направления, которые сегодня слишком ослаблены», - подчеркнул он.

Напомним, 3 февраля министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус заявил о своем решении подать в отставку.

Он обвинил народного депутата Игоря Кононенко («Блок Петра Порошенко») в блокировании работы министерства.

В свою очередь Кононенко назвал эмоциональным заявление Абромавичуса и считает его попыткой переложить ответственность за неудачи в работе МЭРТ.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины начали проверку фактов, озвученных Абромавичусом.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

949