Высший спецсуд Украины отказал в рассмотрении представления председателя Апелляционного суда Киева насчет определения подсудности уголовного дела по обвинению во взяточничестве так называемых «бриллиантовых прокуроров».

Как сообщает УНИАН, ссылаясь на пресс-службу суда, высшая инстанция вернула документы обратно в Апелляционный суд столицы.

Теперь там будет приниматься решение, какой суд будет рассматривать дело «бриллиантовых прокуроров» - бывшего заместителя начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Владимира Шапакина идет и экс-заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Напомним, 6 июля 2015 года в ходе спецоперации силовиков при получении взятки на сумму более трех миллионов гривен были задержаны первый заместитель главы следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец.

7 июля Печерский районный суд Киева арестовал Шапакина и Корнийца с правом внесения залога в размере 3,2 млн грн.

Оба подозреваемых внесли необходимые суммы залога и вышли из-под стражи.

21 октября прокуратура обратилась в суд с ходатайством о взятии Корнийца под стражу в связи с предъявлением ему нового обвинения. 22 октября Печерский районный суд Киева избрал для бывшего заместителя прокурора Киевской области меру пресечения в виде залога в сумме 3 млн 45 тыс. грн.

4 января 2016 года Генеральная прокуратура передала дело против так называемых «бриллиантовых прокуроров» в Печерский райсуд Киева.

Печерский суд не смог определить состав коллегии судей для рассмотрения дела и передал в Апелляционный суд Киева указанное уголовное производство для определения его подсудности.

В свою очередь Апелляционный суд направил представление для определения подсудности дела в Высший спецсуд.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время