Бывший зампрокурора Киевской области Александр Корниец, подозреваемый в вымогательстве взятки в особо крупных размерах, вышел из СИЗО после внесения залога в сумме 3,2 млн грн, сообщил его адвокат Виктор Петруненко.

«Поскольку на протяжении почти месяца содержания Александра Корнийца под стражей семье так и не удалось собрать 3,2 млн грн для внесения залога, определенного судом, адвокат Людмила Иванчик, учитывая резкое ухудшение состояния здоровья Корнийца вследствие пребывания в тюрьме, приняла решение выступить поручителем и внести залог за свой счет», - рассказал агентству Петруненко, сообщает Интерфакс-Украина.

В настоящее время его подзащитный покинул СИЗО.

Напомним, 6 июля в ходе спецоперации силовиков были задержаны первый заместитель главы следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец. Они были задержаны при получении взятки на сумму более трех миллионов гривен.

7 июля Печерский районный суд Киева арестовал Шапакина и Корнийца с правом внесения залога в размере 3,2 млн грн.

16 июля генеральный прокурор Украины Виктор Шокин уволил из органов прокуратуры с лишением классных чинов Шапакина и Корнийца.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

60