Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что политику Канады формирует украинская диаспора. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам 2015 года.

«Нас удивило полное отсутствие какого-либо прагматизма в тех импульсивных действиях, которые предыдущее правительство (Канады. – Ред.) предпринимало, абсолютно взяв курс на слепое следование требованиям оголтелых представителей украинской диаспоры в Канаде, и просто игнорируя свои национальные интересы», — сказал глава МИД РФ.

Последние два года в отношениях с Канадой он назвал «периодом утерянных возможностей», сообщает Укринформ.

«Канада влиятельный, уважаемый участник международных отношений. У нас периодически были взлеты и падения в наших отношениях. Такие падения мы наблюдали в период правительства Стивена Харпера. Последние два года вообще были периодом утерянных возможностей в отношении с Канадой, когда резко русофобскую линию вдруг взяло предыдущее правительство, свернуло двусторонние связи, ввело санкции против российских физических и юридических лиц, приостановило сотрудничество межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам», - заявил он.

Напомним, по результатам федеральных выборов в Канаде, которые состоялись 19 октября 2015 года, более 10 депутатов украинского происхождения прошли в парламент от Либеральной партии.

В связи с этим министром международной торговли Канады стала политик и журналист украинского происхождения Христя Фриланд и еще одна этническая украинка Мэри Энн Мигичук будет заниматься в правительстве вопросами труда и занятости.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время