По результатам федеральных выборов в Канаде, которые состоялись 19 октября, более 10 депутатов украинского происхождения прошли в парламент от Либеральной партии.

Либералы в Канаде в своих заявлениях неоднократно говорили о необходимости расширить санкции в отношении России. Так, по утверждению Бориса Вжесневского, новоизбранного депутата парламента от Либеральной партии, Джастин Трюдо публично заявил, что в случае его победы, он будет инициировать на международном уровне исключение России из межбанковской ситемы SWIFT.

Также либеральные кандидаты, в том числе Христя Фриланд, сообщали, что список лиц, подпадающих под санкции, должен быть расширен и включать ряд российских олигархов, которые уже попали под санкции в соседних Соединенных Штатах.

Проекты в поддержку Украины, начатые консервативным правительством Стивена Харпера, не будут прекращены, сказал Тарас Залуский, исполнительный директор Конгресса украинцев Канады (КУК), который на днях встречался с лидером либералов Джастином Трюдо.

«Трюдо поддерживает идею усиления помощи Украине в сфере борьбы с коррупцией, внедрения экономических реформ. Было бы хорошо, чтобы господин Трюдо в ближайшее время с рабочим визитом посетил Украину, чтобы показать свою поддержку», - сказал Залуский.

Признание ДНР и ЛНР террористическими организациями поддерживается всеми тремя сильнейшими партиями, о чем свидетельствуют опросы, проведенные КУК.

Как ранее сообщал ForUm, в результате победы Либеральной партии Канады на парламентских выборах премьер-министром страны стал лидер партии Джастин Трюдо, сменив пробывшего на этом посту девять лет Стивена Харпера.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

79