Министром международной торговли Канады стала политик и журналист украинского происхождения Христя Фриланд. Об этом сообщает ВВС-Украина, ссылаясь на Twitter канадской Либеральной партии, получившей большинство в парламенте на последних выборах 19 октября.

Фриланд стала известной после выхода ее бестселлера «Плутократы», в который выступила за увеличение налогов для богатой части населения.

«Кристина имеет глубокие корни в канадско-украинском сообществе и известна своей поддержкой демократии и прав человека в Украине», - говорится на сайте политика.

Еще одним новым министром украинского происхождения стала Мэри Энн Мигичук, которая будет заниматься в правительстве вопросами труда и занятости.

Напомним, лидер Либеральной партии Джастин Трюдо сменил во главе правительства Канады консерватора Стивена Харпера, который был премьером последние 10 лет.

По результатам федеральных выборов в Канаде, которые состоялись 19 октября, более 10 депутатов украинского происхождения прошли в парламент от Либеральной партии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время