Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин извинился перед журналистом «Радио Свобода» Сергеем Андрушко. Об этом говорится в заявлении министра, обнародованном на странице Минэнергоугля в Facebook.  

«Сегодня мы все чувствуем ответственность за то, чтобы изменить страну к лучшему. Журналисты и министры, операторы и работники министерств. Мы, в министерстве энергетики и угольной промышленности, стараемся быть максимально открытыми для прессы. Я прекрасно понимаю, что наибольший соратник в проведении реформ - это граждане страны. И единственный способ донести до них суть реформ - это журналисты. Поэтому на пресс-конференциях у нас нет запретных тем и есть ответы на любой вопрос», – отметил он.

«Мне очень жаль, что мои слова, сказанные в прошлом году в присутствии журналиста Сергея Андрушко, были восприняты как оскорбление, еще больше жаль, что после эфира его программы они были выдернуты из контекста в соцсетях. Если кто-то почувствовал себя оскорбленным - извиняюсь. Это никак не было попыткой оскорбить медиа, лишь усталость от ощущения, что невозможно рассказать о реформах на улице и ночью», – подчеркнул министр.

«Если Сергей почувствовал, что эти слова, сказанные на эмоциях, были направлены на него – прошу прощения у него лично. Я не имел целью оскорбить ни журналистов, ни Сергея. Нам еще много нужно работать вместе, чтобы рассказать людям о тех схемах прошлого, с которыми мы боремся. Мы начали это делать, и я готов продолжать. В любом случае я, как всегда, открыт к сотрудничеству. Телефон пресс-службы Вы все знаете», – подытожил Демчишин.

Напомним, по информации ряда СМИ, Демчишин назвал журналиста Сергея Андрушко клоуном.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

90