Действующий председатель Верховной Рады Владимир Гройсман как претендент в кандидаты на должность премьера не видит министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимира Демчишина в будущем правительстве.

Об этом лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко заявил в комментарии журналистам после презентации Гройсманом его программы как премьера лидерам фракций. 

Отвечая на вопрос, назывались фамилии возможных кандидатов на должности министров, Ляшко сказал: «Я поставил четкое требование отставки министра энергетики Демчишина».

«Претендент на должность премьера Гройсман заверил меня, что он не видит Демчишина в будущем составе правительства», - добавил Ляшко, сообщает УНИАН.

Вместе с тем, в интервью телеканалу «Рада» Гройсман назвал фамилии тех, кто, как он считает, достоин представлять новое правительство.

По его мнению, это бывший вице-премьер-министр - министр финансов Словакии Иван Миклош, нынешние первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Юлия Ковалив, заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов и заместитель главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив.

«Люди, которые могут сегодня открыто, могут сегодня публично качественно презентовать украинское правительство не просто словами, а конкретными делами. Если сформировать такую команду – людей, которые готовы верой и правдой служить обществу, – я считаю, что это будет залог успеха», - заявил Гройсман.

Вместе с тем, председатель ВР отметил, что состав команды потенциально будущего Кабмина не сформирован и является предметом консультаций.

Гройсман также отметил, что в случае поддержки его кандидатуры на должность премьер-министра коалицией Верховной Рады, фракциями и народными депутатами, «готов взять на себя ответственность, когда мы сможем сформировать не популистскую, профессиональную коалицию и профессиональное правительство».

Как ранее сообщал ForUm, партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» на своем двенадцатом внеочередном съезде поддержала выдвижение кандидатуры Гройсмана на должность премьер-министра. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время