Литовско-польско-украинская бригада достигнет военно-операционной готовности в следующем году. Об этом сообщил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич в ходе церемонии начала функционирования бригады в Люблине.  

Как подчеркнул министр, это военное формирование является очень четким сигналом для всех, кто хочет подорвать мир в Европе.

«Отчеты, которые мы получили, свидетельствуют о хорошо проделанной работе, хорошей сыгранности всех трех батальонов и о высокой вероятности, а возможно даже уверенности, что эта бригада достигнет операционной готовности в следующем году», - сказал Мацеревич, сообщает Польское Радио.

Он добавил, что взаимодействие стран в рамках бригады он воспринимает как «одну из основных форм нашего военного сотрудничества на восточном фланге НАТО». Политик подчеркнул также, что бригаду образуют два члена НАТО - Польша и Литва, а также Украина, которая находится «под давлением российской агрессии».

Мацеревич напомнил, что бригада будет использоваться, в частности в миротворческих миссиях ООН. «Но мы тоже понимаем, что бригада является символом и очень четким сигналом для всех, кто хочет подорвать мир в Европе. Поэтому мы тоже придаем большое значение скорейшему достижению операционной готовности, а также действиям, которые осуществляются в рамках нашего сотрудничества», - сказал министр обороны Польши.           

Как ранее сообщал ForUm, 20 февраля Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О ратификации соглашения между Кабинетом Министров Украины и правительством Литовской Республики, правительством Республики Польша о создании совместной воинской части».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время