На столичных дорогах работает 253 единицы снегоуборочной техники «Киевавтодора». Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Учитывая ухудшение погодных условий и прогноз Укргидрометцентра на ближайшие сутки, коммунальная корпорация «Киевавтодор» для оперативной уборки улично-дорожной сети столицы от снега увеличивает количество снегоуборочной техники и бригад по ручной уборке», - говорится в сообщении.

Сейчас на киевских дорогах работает 253 единицы снегоуборочной техники КК «Киевавтодор», в том числе 81 снегоочистительный автомобиль, 96 солеразбрасывателей, 54 трактора с снегоочистительным оборудованием, а также другая специальная техника.

Кроме того, работает 61 бригада по ручной уборке, которая обрабатывает посыпочными материалами и расчищает от снега подходы к подземным и надземным пешеходным переходам, остановки общественного транспорта и тротуары, которые находятся на балансе предприятий КК «Киевавтодор».

Кроме того, предприятие убедительно просит автовладельцев по возможности отказаться от поездок на собственных авто и во время интенсивных снегопадов пользоваться общественным транспортом, а также не парковать автомобили в местах, где они будут мешать работе снегоуборочной техники.

Напомним, по данным синоптиков, снегопад продлится до вечера вторника.   

Сегодня с 16:30 въезд в Киев крупногабаритного транспорта будет ограничен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

89