Международный Комитет Красного Креста оценивает количество пропавших без вести в Украине в две тысячи человек. Об этом заявил в понедельник на встрече с вице-спикером Совета Федерации Юрием Воробьевым руководитель делегации МККК на территории Украины Ален Эшлиман, передает ТАСС.

Он отметил, что точное количество пропавших без вести оценить трудно. «Но по той информации, что есть, не менее двух тысяч человек исчезли, и от них нет никаких новостей», - заявил представитель МККК.

Что касается лиц, взятых под стражу в связи с вооруженным конфликтом на востоке Украины, то в прошлом году сотрудникам организации удалось посетить порядка 580 человек в 30 местах лишения свободы на территории, контролируемой Киевом, сообщил Элишман.

На территории ДНР и ЛНР в январе 2015 года сотрудники Красного Креста посетили всего четырех раненных пленных, заявил представитель МККК.

«С тех пор нам не удалось посетить никого из захваченных лиц ни в ДНР, ни в ЛНР, и мы стараемся улучшить положение в этой области и получить доступ к этим людям, чтобы помочь местным властям в обеспечении гуманного обращения и нормальных условий содержания для них», - подчеркнул он.

Согласно данным Управления верховного комиссара ООН по правам человека, общее число жертв внутреннего конфликта на Украине среди гражданского населения с апреля 2014 года по 15 ноября 2015 года составило, по меньшей мере, 9098 человек убитыми и почти 21 тысячу ранеными.  
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время